先人の教えは守るべし。
2005年6月24日 グルメやっちまった。
ホットケーキミックスでつくるお惣菜にチャレンジしたものの
色々やらかして、とんでもないモノができちゃいました。
私の予定では、惣菜的ホットケーキができる予定だったのですが。
全然です。
ホットケーキミックスでパウンドケーキを作るので、
残る粉を使いきろうと思ったんですよ。
粉があまりたくさん残ってるわけじゃないにもかかわらず、
牛乳100ml、野菜ジュース100ml入れたら
そりゃあ固まりませんよね・・・。ぐは。
そして、手元のレシピにはタマネギって書いてあったのを
思いっきり無視したんですが・・・やべぇ惣菜なのに甘い。変に甘い。
タマネギを入れることにより、ちゃんと味が引き締まるんですよね、きっと。
私、レシピの分量を無視しまくるの、今度からやめます。えぇ。
ちゃんと、試行錯誤した人たちが数値まで残してくれているのが
レシピだというのに。
パウンドケーキはうまくできてるといいなぁ。
ホットケーキミックスでつくるお惣菜にチャレンジしたものの
色々やらかして、とんでもないモノができちゃいました。
私の予定では、惣菜的ホットケーキができる予定だったのですが。
全然です。
ホットケーキミックスでパウンドケーキを作るので、
残る粉を使いきろうと思ったんですよ。
粉があまりたくさん残ってるわけじゃないにもかかわらず、
牛乳100ml、野菜ジュース100ml入れたら
そりゃあ固まりませんよね・・・。ぐは。
そして、手元のレシピにはタマネギって書いてあったのを
思いっきり無視したんですが・・・やべぇ惣菜なのに甘い。変に甘い。
タマネギを入れることにより、ちゃんと味が引き締まるんですよね、きっと。
私、レシピの分量を無視しまくるの、今度からやめます。えぇ。
ちゃんと、試行錯誤した人たちが数値まで残してくれているのが
レシピだというのに。
パウンドケーキはうまくできてるといいなぁ。
コメント