ちょと聞いてくれよ。

急に雑炊が食いたくなったので
それっぽいものを作ろうとしたんですよ。
幸いゴハンも残っていたし、和風だしもある。

よし、いけるぞ、と思ったのですが。

なんか、違うんですよね。
えぇ、なんか、というより全然です。
サパーリです。

味見したら、味にパンチがないんですよ。

なので、試しにチーズを投下。

・・・いや、味にパンチのある雑炊ってどんなだよ、って
今なら冷静にツッコめるのですが。
そしてチーズは違うだろう、とも言えるのですが。
そのときはそんなことを考える余裕もなく。

んで、更に味見です。

おぉ、ちょっとよくなってる。
よしよし。
でもまだ何か足りない。

ここでバジルとガーリックを投入。

ゴハン、かなり煮立ててしまったので
雑炊じゃなくなってきてました。

よしよし、方向性は全然違うが
なんだか美味しくなってきたぞ。
てなわけで、とどめはトマトケチャップ投下。

・・・リゾットっぽい。
なんでリゾットが出来てるんだYO!
教えてママン!

結論。
・雑炊にガーリックは何か違う。
・トマトケチャップよりもミートソースの方が良かったかも。

料理は体当たりっすよ。
目分量万歳。
失敗しても、食べれるモノしか使ってないんだもん。
死んだりはしないさw
死ぬほどまずい料理は出来てしまうかもしれんが(*´Д`)

あ、今日のは美味かったよ。
雑炊っぽさは微塵も感じられなかったが。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索